Coronavirus Question And Answer In Hindi

coronavirus question

Spread the love

coronavirus question

coronavirus question

Coronavirus Question And Answer In Hindi

 

 

 

Coronavirus विश्व स्तर पर फैल रहा है लेकिन आवश्यक उपाय करना महत्वपूर्ण है। विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा 11 फरवरी, 2020 को कोरोनवायरस ( Coronavirus ) बीमारी को “COVID-19” नाम दिया गया है।

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 30 जनवरी, 2020 को वैश्विक आपातकाल घोषित किया। इस प्रकोप के बारे में और अधिक जानकारी निर्धारित करने के लिए एक जाँच चल रही है।
कोरोनोवायरस का पहली बार पता ( coronavirus first discovered ) वुहान शहर, हुबेई प्रांत, चीन में लगा था।

कोरोनावायरस (COVID-19) क्या है? आइए हम कोरोनावायरस पर आधारित एक क्विज़ हल करें।

 

1. COVID -19 के लिए जर्मन कंपनी BioNTech और US फार्मा दिग्गज फाइजर द्वारा संयुक्त रूप से विकसित किए गए टीके का नाम बताएं?

A. बीएनटी 162
B. PICOVACC
C. A और B दोनों
D. न तो ए और न ही बी

उत्तर: A

स्पष्टीकरण: BNT162 जर्मन कंपनी BioNTech और अमेरिकी फार्मा दिग्गज फाइजर द्वारा संयुक्त रूप से विकसित किया गया है। यह मैसेंजर आरएनए या एमआरएनए, अवधारणा पर आधारित चार संभावित टीकों का एक समूह है।

दूसरी ओर, PICOVACC एक निष्क्रिय टीका है जिसे निजी बायोफार्मा कंपनी सिनोवैक द्वारा विकसित किया गया है। ये टीके नैदानिक ​​परीक्षण चरणों में हैं।

 

2. एक क्लिनिकल ट्रायल का नाम बताइए, जिसमें रक्त को COVID-19 रोगियों से कोरोनोवायरस ( coronavirus )  के मरीज को भेजा जाता है, जो गंभीर स्थिति में है?

A. प्लाज्मा थेरेपी
B. एकजुटता
C. रेमेडीसविर
D. हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन

उत्तर: A


स्पष्टीकरण: प्लाज्मा थेरेपी या कंवलसेंट प्लाज्मा थेरेपी एक चिकित्सीय परीक्षण है जिसमें रक्त को पुनः प्राप्त COVID-19 रोगियों से एक कोरोनोवायरस ( coronavirus ) रोगी को भेजा जाता है, जो गंभीर स्थिति में है।

 

3. कोरोनोवायरस ( coronavirus ) कैसे संचारित होता है?

A. जब कोई व्यक्ति छींकता है या खांसी करता है, तो बूंदें हवा में फैल जाती हैं या जमीन और आस-पास की सतहों पर गिर जाती हैं।
B. यदि कोई अन्य व्यक्ति पास है और बूंदों को छूता है या इन सतहों को छूता है और आगे उसके चेहरे, आंखों या मुंह को छूता है, तो उसे संक्रमण हो सकता है।
C. यदि संक्रमित व्यक्ति से दूरी 1 मीटर से कम है।
D. उपरोक्त सभी सही हैं।

उत्तर: D

स्पष्टीकरण: कोरोनावायरस (COVID-19) उपर्युक्त विकल्पों के माध्यम से प्रसारित करता है।

 

4. COVID-19 से पीड़ित व्यक्ति का क्या होता है?

A. लगभग 80% लोगों को इस तरह के उपचार की आवश्यकता नहीं होगी और वे अपने आप ठीक हो जाएंगे।
B. लगभग 20% या एक छोटे अनुपात में अस्पताल में भर्ती होने की आवश्यकता हो सकती है।
C. एक बहुत छोटा अनुपात जो मूल रूप से पुरानी बीमारी से पीड़ित है, को गहन चिकित्सा इकाई (ICU) में प्रवेश की आवश्यकता हो सकती है।
D. उपरोक्त सभी सही हैं

उत्तर: D

स्पष्टीकरण: एक व्यक्ति जो COVID-19 विकसित करता है: लोगों की अधिकांश (80%) को उपचार की आवश्यकता नहीं होती है

और वे अपने आप ठीक हो जाएंगे, छोटे अनुपात (<20%) को अस्पताल में भर्ती होने की आवश्यकता हो सकती है और बहुत कम अनुपात में पुरानी बीमारी हो सकती है। एक आईसीयू में जाने की जरूरत है।

 

5. सीओवीआईडी ​​-19 किस आयु वर्ग में फैलता है?

A. COVID-19 सभी आयु समूहों में होती है।
B. कोरोनावायरस संक्रमण बच्चों में हल्का होता है।
C. गंभीर बीमारी के विकास के लिए पुराने व्यक्ति और पहले से मौजूद चिकित्सा शर्तों वाले व्यक्ति उच्च जोखिम में हैं।
D. उपरोक्त सभी सही हैं,

उत्तर: D

स्पष्टीकरण: COVID-19 सभी आयु समूहों में होता है। लेकिन AIMS के अनुसार कोरोनोवायरस ( coronavirus ) का संक्रमण बच्चों में हल्का होता है।

व्यक्तियों को जोखिम है जो बूढ़े हैं और उच्च रक्तचाप, कैंसर, फेफड़ों की बीमारी, मधुमेह, हृदय रोग जैसी कुछ चिकित्सा स्थितियों से पीड़ित व्यक्ति हैं।

 

6. कोरोनावायरस ( coronavirus ) क्या है?

A. यह वायरस का एक बड़ा परिवार है।
B. यह निडोवायरस के परिवार से संबंधित है।
C. A और B दोनों सही हैं
D. केवल ए सही है।

उत्तर: C


स्पष्टीकरण: कोरोना वायरस ( coronavirus ) का एक बड़ा परिवार है और निडोवायरस परिवार या निडोविरलेस ऑर्डर से संबंधित है, जिसमें कोरोनवीरिडे, आर्टेरिविरिडे और रोनिविरिडे परिवार शामिल हैं।

 

7. 11 फरवरी, 2020 को विश्व स्वास्थ्य संगठन ने उस बीमारी के लिए एक आधिकारिक नाम की घोषणा की जो 2019 के उपन्यास कोरोनावायरस के प्रकोप का कारण बन रही है? रोग का नया नाम क्या है?

A. COVID-19
B. COVn-19
C. सीओएनवी -20
D. सीओएनवीआईडी ​​-19

उत्तर: A

स्पष्टीकरण: डब्ल्यूएचओ ने उस बीमारी का नाम दिया जो कोरोनावायरस ( coronavirus ) के कारण COVID -19 है।

 

8. कोरोनावायरस ( coronavirus ) के पहले मामले की पहचान …..

A. बीजिंग
B. शंघाई
C. वुहान, हुबेई
D. तिआनजिन

उत्तर: C

स्पष्टीकरण: कोरोनोवायरस के पहले मामले की पहचान चीन के वुहान, हुबेई प्रांत में हुई थी।

 

9. कोरोनोवायरस निम्नलिखित में से किस बीमारी से संबंधित है?

A. MERS
B. सार्स
C. A और B दोनों
D. न तो ए और न ही बी

उत्तर: C

स्पष्टीकरण: मध्य पूर्व श्वसन सिंड्रोम (MERS-CoV) और गंभीर एक्यूट रेस्पिरेटरी सिंड्रोम (SARS-CoV) जैसे सामान्य सर्दी से लेकर अन्य गंभीर बीमारियों के लिए कोरोनावायरस आम बीमारी हो सकता है।

 

10. कोरोनवायरस के हल्के लक्षण हैं:

A. बुखार
B. खाँसी
C. सांस की तकलीफ
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: D

स्पष्टीकरण: बुखार, खांसी और सांस की तकलीफ जैसे हल्के लक्षणों के साथ कोरोनावायरस या 2019-nCoV से संक्रमित लोग। जबकि अन्य सामान्य लक्षणों में बहती नाक, सिरदर्द, गले में खराश, अस्वस्थता की एक सामान्य भावना आदि शामिल हो सकते हैं।

 

11. कोरोनोवायरस का नाम कहाँ से पड़ा?

A. उनके ताज जैसे अनुमानों के कारण।
B. उनके पत्ती जैसे अनुमानों के कारण।
C. ईंटों की उनकी सतह संरचना के कारण।
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

स्पष्टीकरण: सतहों पर उनके मुकुट जैसे अनुमानों के कारण कोरोनावाइरस को उसका नाम मिला। इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप के नीचे देखे जाने पर यह वायरस एक मुकुट जैसा दिखता है। लैटिन में “कोरोना” का अर्थ है “हेलो” या “क्राउन”।

 

12. कोरोनोवायरस से बचाने के लिए कौन सी सावधानियां बरतने की आवश्यकता है?

A. छींक आने पर अपनी नाक और मुंह ढक कर रखें।
B. अपने आहार में अधिक लहसुन शामिल करें।
C. एंटीबायोटिक्स उपचार के लिए अपने डॉक्टर से मिलें
D. हर घंटे के बाद अपने हाथ धोएं।

उत्तर: A

स्पष्टीकरण: डब्ल्यूएचओ के अनुसार, कोई व्यक्ति ऊतक या कोहनी के माध्यम से छींकते समय नाक और मुंह को कवर करके सावधानी बरत सकता है। फिर, तुरंत ऊतक को एक बंद कूड़ेदान में फेंक दें।

मुझे आशा है, आपको प्रश्न और उत्तर के माध्यम से कोरोनोवायरस के बारे में पर्याप्त जानकारी मिली होगी। हमारी अन्य पोस्ट पढ़ने के लिए इस वेबसाइट लिंक पर क्लिक करें| 


Spread the love